Pour paramétrer vos comptes POP/IMAP (adresses e-mails) avec outlook 2007, nous vous invitons à suivre les instructions détaillées ci dessous :

1. Ouvrez Outlook 2007.

2. Cliquez sur le menu "Outils" ensuite sur "Paramètres du compte"...

3. Cliquez sur le bouton "Nouveau" pour ajouter un nouveau compte.

4. Cochez la case en bas à gauche : "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires".

5. Cliquez sur le bouton Suivant
6. Choisissez : "Messagerie Internet" et Suivant

7. Sur cette page, vous devez entrer les informations suivantes :

• Votre nom : Renseignez votre nom et prénom
  • Adresse de messagerie : vous renseignez l’adresse mail que vous voulez configurer exemple : utilisateur@votrenomdedomaine.com
  • Type de compte : Vous choisissez soit le POP3 ou IMAP
  • Serveur de courrier entrant : mail.votredomaine.com Serveur de courrier sortant : mail.votredomaine.com
  • Nom d'utilisateur : vous renseignez l’adresse mail que vous voulez configurer, exemple : utilisateur @votrenomdedomaine.com
  • Votre mot de passe : Utilisez le mot de passe correspondant à l’adresse mail en question.

8. Cliquez ensuite sur le bouton "Paramètres supplémentaires"
9. Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant requiert une authentification pour se connecter" puis "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant"

10. Dans l'onglet "Options avancées", le port sortant ( dans Serveur sortant SMTP) doit impérativement indiquer 587, puis cliquez sur OK

11.
Testez votre configuration en cliquant sur "Tester les paramètres du compte"

Vous pouvez faire "Suivant" et "Terminer"

Votre compte est désormais correctement configuré!