Introduction à l'AP

L'API de revendeur de domaines vous permet d'interagir avec notre système par programmation à partir de votre propre WHMCS.

En utilisant l'API, vous pouvez effectuer des actions telles que:

• Enregistrer le domaine
  • Transférer le domaine
  • Renouveler le domaine
  • Domaine de publication
  • Supprimer le domaine
  • Modifier les détails du contact
  • Obtenir le code EPP
  • Obtenir / enregistrer des enregistrements DNS
  • Obtenir / Modifier les serveurs de noms
  • Enregistrer le serveur de noms
  • Modifier le serveur de noms
  • Supprimer le serveur de noms
  • Verrouillage du registraire
  • Obtenir / enregistrer le transfert d'e-mails
  • Protection d'identité
  • Synchronisation Cron de domaine

Format des données de demande / réponse du revendeur de domaines:

Dans les demandes, le revendeur de domaines accepte les paramètres de requête.

La réponse de l'API est envoyée au format de données JSON.

Authentification:

La clé API et l'adresse e-mail sont requises pour l'authentification.

Ces détails sont fournis par le fournisseur.

URL:

https://clients.genious.net/domainsResellerAPI/api.php

Exemples:

Les exemples suivants utilisent l'outil de ligne de commande cURL pour exécuter les requêtes API.

Exemplaire demande d'API :

curl 'https://clients.genious.net/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=exampledomain@domain.com&action=RegisterDomain&sld=exampledomain&tld=com&regperiod=1&nameserver1=ns1.yourdomain.com&nameserver2=ns2.yourdomain.com&adminfirstname=test&adminlastname=test&admincompanyname=company&adminaddress1=addresss&admincity=city&adminstate=region&admincountry=US&adminpostcode=12345&adminphonenumber=1234567890&adminemail=admin@domain.com' --compressed

Exemplaire réponse API:

{"result":"success","msg":"Domain has been registered"}