1. Connectez-vous sur votre Interface cPanel « http://www.votrenomdedomaine.ext/cpanel »

2. Allez sur la rubrique "FICHIERS", puis cliquez sur "Assistant de sauvegarde"

3. Cliquez sur le bouton "Backup" pour lancer l'assistant.

4. Choisissez le type de sauvegarde que vous désirez effectuer. (ex: sauvegarde complète)

5. Définissez la destination où vous souhaitez enregistrer votre sauvegarde, et renseignez l'adresse mail déstiné à recevoir la notification une fois l'opération terminée.

6. Téléchargez la sauvegarde en cliquant sur le lien affiché.