1.Connectez-vous sur votre interface cPanel «http://www.votrenomdedomaine.ext/cpanel »

2. Allez sur la rubrique "Avancé" et cliquez sur "Tâches crones"

3. Choisissez les paramètres des valeurs de la périodicité désirée (minutes, weekend, mois...),à travers le champ "Paramètres communs" les choix seront affichés par défaut.

4. Entrez la commande à éxecuter "/usr/bin/php /home/useraccount/public_html/example.php" sur le champ "Commande" , et cliquez sur "Ajouter une nouvelle tâche Cron"

P.S: Tapez /usr/bin/php /home/useraccount/public_html/example.php
Vous pouvez remplacer example.php par le script que vous devez exécuter périodiquement. Pour un répertoire blog "crick.php", vous écrivez :

/usr/bin/php /home/useraccount/public_html/blog/cric.php

(Faites attention à l’espace entre /usr/bin/php et le reste.)