cPanel File manager : Comment transférer vos fichiers ?

Vous avez parfois besoin de transférer de gros fichiers vers des serveurs distants. Si le fichier en question est un répertoire qui contient des centaines de fichiers, le transfert peut afficher des erreurs .

Si vous disposez d'un compte cPanel, il suffit de compresser votre répertoire en format ZIP, puis le transférer vers votre serveur avec un client FTP.

1. Compressez votre répertoire en format ZIP, et transférez le vers votre serveur .

2. Ouvrez votre cPanel et cliquez sur File Manager.

3. Cherchez le répertoire contenant votre fichier ZIP.

4. Cliquez sur le fichier ZIP, et cliquez sur "Extract" affiché sur le menu à droite.

5. Votre fichier est désormais décompréssé.