Comment synchroniser votre calendrier avec MS Outlook et Outlook CalDav Synchronizer

Comment synchroniser votre calendrier avec MS Outlook et Outlook CalDav Synchronizer

1-      Téléchargez et installez Outlook CalDav Synchronizer. Une fois l'installation effectuée, un onglet supplémentaire s'ajoutera dans MS Outlook, comme affiché dans la capture d'écran suivante :

2-      Après avoir ouvert MS Outlook, cliquez sur le calendrier que propose Outlook par défaut, en bas à gauche, comme affiché ci-dessous.

3-      Pour que la synchronisation soit établie, nous allons apporter quelques paramétrages.

Allez sur l’onglet Accueil >> Ouvrir le calendrier >> Créer un calendrier vide

Ensuite, donnez un nom à votre calendrier « ***Calendar » (par exemple), et sélectionnez ensuite l’emplacement de ce dossier : « calendrier (uniquement cet ordinateur) » et cliquez sur ok.

4- Ensuite, décochez le calendrier par défaut (à gauche sur la rubrique « mes calendriers ») et sélectionnez votre calendrier. Allez ensuite sur l’onglet "CalDav Synchronizer" et cliquez sur "General Options", et assurez vous d’avoir les éléments cochés comme ci-dessous :

5- Toujours dans l’onglet “CalDav Synchronizer”, cliquez sur “Synchronization Profiles”, et remplissez le champ Name : avec la dénomination attribuée à votre nouveau calendrier.

Sur la rubrique “Outlook Setting'', cliquez sur le bouton à droite et sélectionnez le calendrier que vous avez créé. Puis   renseignez l’adresse de votre compte Gmail google, comme le montre la capture ci-dessous :

6-  Ensuite, autorisez la connexion d’Outlook CalDav Synchronizer avec votre compte google :

7- Finalement, une fois la connexion autorisée et établie, revenez sur Outlook, toujours dans l’onglet “CalDav Synchronizer”, cliquez sur “Synchronize now”.

Vous avez maintenant achevé toutes les étapes de ce guide.